Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

martes, 21 de mayo de 2013

ETIQUETADO DEL HUEVO

Normalmente cuando vamos a comprar huevos solo nos fijamos en la fecha de caducidad, pero en realidad hay mas cosas alrededor de los huevos. La información que acontinuación os paso os dará otra manera a la hora de comprar los huevos.




Con el etiquetado, podremos conocer las características y propiedades de los huevos que compramos
Los huevos de “categoría A” son los destinados al consumo humano directo que se vendan envasados o a granel deben ir marcados con un código en la cascara. Este código nos indica la forma de cría de las gallinas ponedoras, el país de origen y el código distintivo del productor.



 En el primer dígito nos indica la forma de cría de la gallina.
Si pone 0 se trata de huevos que provienen de producción ecológica
Si pone 1 se trata de huevos que provienen de producción campera.
Si pone 2 se trata de huevos producidos en suelo
Si pone 3 se trata de huevos  producidos en jaulas



En el segundo y tercer digito corresponden las letras del país de la Union Europea que proceden los huevos (ES en caso de España)
Los cinco dígitos siguientes corresponden a la provincia, municipio en el que se ha producido los huevos.
Los últimos dígitos corresponden a la explotación avícola exacta en la que se ha puesto los huevos.

FORMA DE CRIA DE LAS GALLINAS
Hay cuatro tipos diferentes de sistemas de alojamientos de las gallinas
·         Gallinas criadas en jaulas, garantiza que las gallinas tengan alimento y agua de continuo. Esta separado las gallinas del estiércol asi mantiene el nievel de calidad y seguridad alimentaria.
·         Gallinas criadas en el suelo. Estan sueltas dentro de naves, disponen de un espacio y equipamiento determinado
·         Gallinas camperas. Tienen acceso a corrales al aire libre.
·         Huevos producción ecología. Se regula por una normativa que establece que las gallinas al aire libre, deben estar alimentadas con piensos de la agricultura ecológica y solo pueden recibir tratamientos expresamente autorizados para este tipo de producción.

CLASIFICACION SEGÚN SU PESO
·         Supergrandes o XL. Pesan de 73 gramos o más
·         Grandes o L. Pesan entre 63 y 73 gramos
·         Medianos o M: Pesan entre 53 y 63 gramos
·         Pequeños o S: Pesan menos de 53 gramos.

Los embalajes donde se envasan los huevos son materiales resistentes y adecuados para protegerlos de olores extraños y posibles alteraciones de calidad


Información recogida en www.fundaciondelcorazon.com


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