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lunes, 17 de junio de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS CON CANONIGOS Y LECHUGA


Apetece con este tiempo ya unas ensaladitas.


INGREDIENTES

·       
                         Garbanzos  cocidos (bote)
·         4 Patatas cocidas
·         1 Cebolla
·         Bacon
·         Canónigos
·         Lechuga
·         Champiñones
·         2 Huevos  duros
·         Sal
·         Pimienta Negra
·         Aceite de oliva

PREPARACION

Ponemos a hervir cuatro patatas pequeñas y en una sartén pochamos la cebolla cortada en juliana.
Cuando la cebolla este pochada la sacamos y la reservamos. En la misma sartén le damos un par de vueltas a los garbanzos cocidos y le añadimos pimienta negra.  Con esa misma sartén hacemos también el bacón.
Una vez tengamos las patatas hervidas, las cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente.
En un plato grande hacemos la base con las patatas cortadas en rodajas, añadimos los garbanzos, la cebolla, garbanzos cocidos, bacón, champiñones cortados en láminas, canónigos y la lechuga. Para terminar añadimos los huevos duros  picados finamente.



Buen provecho.

2 comentarios:

  1. hola, soy de Argentina y es la 1º vez que escucho la palabra canonigos, me podrían decir que es.. gracias

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    Respuestas
    1. Ante todo muchísimas gracias por mirar mi blog, me hace mucha ilusión que mi modesto blog lo vea gente del todo el mundo. Los canonigos son verduras que resiste al frío y a las heladas. Normalmente aquí en España yo las compro en bolsas de 250 gramos ya preparadas y limpias (de tierra y raíces). Tambien se pueden comprar naturales (Verdulerias) pero hay que cortar su pequeña raíz y limpiar las hojas de tierra sin estropearlas, bajo un suave chorro de agua fría. Y dejaremos escurrir. Tiene mucha vitamina C, su sabor recuerda a la de la nuez o la avellana aunque al final es un pelín picante. Si amarga mucho es que la verdura es muy vieja.
      Si la compramos fresca normalmente hay que consumirla antes de dos días pero si la conservamos en la parte de abajo del frigorífico puede durarnos unos cuatro días.
      Se consume en crudo para ensalada o bien para decorar platos de comida

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