Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

martes, 4 de junio de 2013

ARROZ CON ROVELLONES



Es una gozada ir a buscar los robellones  y mas satisfacción es cocinarlos. este plato es fácil y sencillo de hacer.


INGREDIENTES
·          

  • 1 vaso de arroz
  •  Caldo de carne o bien una pastilla de Avecrem.
  •  Sal
  •  Aceite
  •  Colorante
  •  Rovellones





Los rovellones, si tienes oportunidad de coger bastantes se pueden congelar. La preparación es la siguiente:
Lavamos para quitar la tierra, troceamos en trozos grandes, en una sartén, ponemos los rovellones y dientes de ajos, sofreímos, dejamos que se enfríen y entonces en una bolsa con cierre hermético o bien en un tuper, lo llevamos al congelador y solamente cuando necesitemos lo sacamos y lo guardamos directamente en el frigorífico para que se descongelen y se puedan utilizar.

Para hacer el caldo de carne yo utilizo los siguientes elementos:

  •   1 carcasa de pollo
  •   1 Nabo
  •   1 tomate
  •   2 patatas
  •  1 cebolla
  •  1 puerro
  •  2 zanahorias

Todos los ingredientes se ponen dentro de una olla y los dejo durante 1 hora aproximadamente a fuego lento. En la olla express aproximadamente unos 20 minutos.

PREPARACIÓN

En una paellera, ponemos los robellones troceados o los descongelados y los freímos un poco “si ya estaban hechos con anterioridad”, una vez que estén hechos  pondremos el arroz y lo freiremos añadiéndole el colorante. Una vez hecho esto hay que añadirle el caldo. De vez en cuando probar por si falta sal.
Si vemos que se acaba el caldo y el arroz aún no está hecho iremos añadiendo caldo.




Buen provecho

2 comentarios: