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lunes, 19 de agosto de 2013

CREMA CATALANA



Un postre fácil y sencillo.


 INGREDIENTES


½ litro de leche
4 yemas de huevo
125 gramos de azúcar
1 cucharada de maicena
1 ramita de canela
Piel de limón





PREPARACION

En un vaso pondremos la maicena con un poco de leche, la deshacemos y reservamos.
En un cazo pondremos la leche a calentar con la rama de canela y la piel de limón. Cuando veamos que empieze a hervir la quitaremos del fuego y la reservaremos.
Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengamos una pasta. Añadiremos la leche caliente poco a poco y batiremos. Por ultimo incorporamos la maicena que hemos disuelto con un poco de leche.
Pondremos todo de nuevo en el fuego y moveremos hasta que empiece a espesar, pero que no hierva. Retiramos la piel de limón y la canela. La pondremos en cazuelas pequeñas de barro y dejaremos que se enfrie.
Para quemar el azúcar por encima de la crema catalana, lo que haremos es espolvorear el azúcar por encima y con la ayuda de un soplete de cocina o un quemador, quemaremos el azúcar hasta que se haga caramelo.


Buen provecho.

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