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jueves, 28 de noviembre de 2013

LOMO DE CERDO CON ALIOLI DE MIEL Y SOBRASADA



LOMO DE CERDO CON ALIOLI DE MIEL Y SOBRASADA ACOMPAÑADO DE PASTEL DE VERDURA






INGREDIENTES

Para el pastel

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín
  • 3 tomates
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca fresca picada
  • Tomillo
  • Canela en polvo
  • Aceite
  • Sal

  • 3 trozos de lomo de cerdo
  • Azúcar moreno

Para el alioli:

  • 4 yemas de huevo
  • 50 gramos de sobrasada
  • 1 ajo pequeño
  • 2 cucharadas de miel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de jerez (un chorrito)

 PREPARACIÓN: 


Cortamos los pimientos, calabacines, berenjenas y las cebollas cortados en dados. Los tomates en concassé (se hace un corte en cruz en la punta del tomate, escaldamos en agua hirviendo entre 30 segundos a 1 minuto y lo ponemos en agua con hielo para cortar la cocción, pelamos y quitamos las pepitas) y los cortamos en dados.
En un cazo con aceite, rehogamos las verduras, una vez rehogadas, añadimos los tomates (dejamos que se rehogue) añadimos  el tomillo, la canela, el ajo y la albahaca. Lo dejamos en fuego lento durante unos 25 minutos.En un bol batimos los huevos y añadimos sal. Cuando las verduras estén, las verteremos en el bol con los huevos, mezclamos bien y lo pasamos en un molde (untado las paredes en mantequilla) y lo tapamos con papel de aluminio.
Lo metemos en el horno a 160ºC durante unos 45 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Para hacer el alioli, ponemos en un vaso batidor, el ajo, las yemas de huevo, la sobrasada y la miel. Lo mezclamos y añadimos unas gotas de vinagre de jerez y vamos añadiendo poco a poco aceite y sal.En una sartén con un poco de aceite hacemos el lomo. Cuando lo tengamos ya, encima ponemos el alioli y un poco de azúcar moreno, gratinamos en el horno o si tenemos un mechero de cocina le podemos dar un golpe de calor para quemar el azúcar. 

Buen provecho

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