Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

lunes, 3 de marzo de 2014

COCA DE JAMON YORK Y QUESO

¿Apetece algo saladito?



INGREDIENTES


  •  9  lonchas de jamón de york (gorditas)
  •  9 lonchas de queso (gorditas)
  •  1 huevo (para dorar la masa)


Para hacer la bechamel

  • ½ cebolla picada finamente
  • 20 gramos de maizena
  • 250 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal


Para la masa

  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de aceite
  • Sal
  • 1 chorrito de coñac
  • Harina (la que admita)


PREPARACION

Para preparar la masa,  cogeremos un bol y echamos el agua, el aceite un poquito de sal, un chorrito de coñac y harina. Mezclamos todo e iremos añadiendo harina hasta que tengamos una masa homogénea.
Para hacer la bechamel, cortamos media cebolla muy fina.  Una vez la tengamos cortada, pondremos una sartén al fuego, le ponemos la mantequilla y esperamos a que se derrita, añadimos la cebolla. Una vez dorada echamos la maizena, movemos hasta que quede todo mezclado, añadimos leche y con una varilla movemos.
Cuando veamos que mezcla esta espesa, probaremos de sal y reservamos.

Montaje.

En una bandeja de horno, cogemos la masa y la partimos en dos trozos. Enharinamos la mesa y la estiramos con un rodillo, dejándola fina.
Pondremos la bechamel y la repartimos muy bien  por toda la masa (dejando un espacio por los laterales), añadimos el jamón de york y finalmente el queso. Y con el otro trozo de masa haremos la tapa.



Batimos un huevo y pintamos la masa.
Horno 180ºC  durante 25 minutos.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario