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miércoles, 19 de marzo de 2014

TERNERA EN SALSA SASHA

Son tiras de carne caramelizada con sésamo y soja, en algunos restaurantes chinos lo llaman de forma diferente pero yo la conozco como Ternera en Salsa Sasha del Restaurante chino Mei Mei de mi ciudad.




INGREDIENTES:

  • 4 filetes de ternera
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo (tostadas)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • 4 Cucharadas de harina
  • 1 Huevo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 Cebolla mediana                                                                                                                             5 espárragos trigueros
  • 2 Cucharadas de caldo de verdura
 
PREPARACION

Cogemos los filetes de carne y lo cortamos en tiras  finas de unos 3 milímetros de grosor y las pondremos en un bol a macerar.
Para preparar la maceración de la carne de ternera pondremos el aceite de sésamo, vino blanco, salsa de soja, semillas de sésamo y el azúcar. Mezclamos todos los ingredientes y lo dejaremos macerar una media hora.
Cuando la carne esta macerada, pondremos una sartén a fuego con abundante aceite. Escurrimos bien la carne macerada y añadimos la harina para que la carne quede rebozada. Antes de freír la carne, separaremos las tiras y las echamos en el aceite (evitamos que se peguen unas con otras). Una vez hecha la carne la reservamos.
La carne se queda caramelizada con sésamo por fuera y tierna por dentro.
En otra sartén con un poco de aceite haremos una tortilla fina, la cortaremos en trocitos y reservamos.
Cortamos las verduras en tiras y las salteamos. Una vez salteada la verdura, añadimos la ternera y la tortilla que teníamos reservadas, damos unas vueltas para que se mezclen bien y añadimos el caldo de verduras, un poco de salsa de soja y azúcar.


Buen provecho

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