Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

domingo, 19 de octubre de 2014

CRUJIENTE MEDITERRANEO

Un aperitivo facil de preparar



INGREDIENTES


  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 80 ml de vino blanco
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 30 gramos de perejil picado
  • 8 filetes de anchoas
  • 130 gramos de queso gruyere rallado
  • 6 láminas de pasta filo
  • 60 gramos de mantequilla derretida


PREPARACION

Cortamos la cebolla en juliana fina. En una sartén con aceite sofreímos la cebolla a fuego lento unos 5 minutos. Añadimos el azúcar y el vaso de vino blanco y lo dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Una vez que la tengamos dorada la retiramos y dejamos que se enfrié.
En un bol mezclamos el perejil, las anchoas (que hemos picado), el queso y la cebolla.
Cogemos una hoja filo y con la ayuda de un pincel mojamos con la mantequilla derretida toda la hoja, pondremos otra encima y haremos la misma operación., en total tres hojas. Esparcimos la mezcla anterior por toda la hoja y pondremos encima otra hoja y formaremos tres capas más todas ellas untadas de mantequilla.
Podemos hacer formas de trenzas o de rollito.

Para hacer las trenzas con mucho cuidado y  con ayuda de una regla cortaremos la pasta filo unos 2 cm de ancho.
Horno a 220ºC  y horneamos unos 15 minutos o hasta que esten dorados

No hay comentarios:

Publicar un comentario