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martes, 26 de mayo de 2015

POLLO A LA CERVEZA

Un plato fácil de preparar y cocinar.


INGREDIENTES


  • 1 Pollo entero limpio
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Una ramita de tomillo
  • 1 botella de 1/3 de cerveza
  • Preparación Massala (diferentes especias)
  • Aceite de oliva virgen
  • Un poco de agua

PREPARACIÓN

Limpiamos bien el pollo (plumas).
Cortamos la patata en gajos y la cebolla en juliana y lo añadimos en la bandeja, acompañado de la hoja de laurel.  Añadimos sal y pimenta. Incorporamos un poco de agua y un par de cucharadas de cerveza.
Cogemos el pollo y lo embadurnamos de aceite de oliva, añadimos sal, pimienta negra y la preparación que en este caso he puesto yo y que lleva (pimentón, cilantro, cúrcuma, comino, ajo, chile, jengibre, canela, clavo, hinojo, limón, anís estrellado). Con las manos intentamos que las especias cubran toda la piel.
Insertamos la botella y dejamos que el cuello de la botella sobresalga del pollo, metemos entre la botella y el pollo un par de ramitas de tomillo.
Apoyamos el pollo en el centro de la bandeja y al horno
Horno 170ºC aproximadamente una hora.
Cada 20 minutos si vemos que no sale cerveza de la botella, añadimos con la ayuda de una cuchara un poco de sal para que salga de nuevo el líquido e impregne el pollo (cuidado en hacerlo, puede quemaros), además en este caso yo también con la ayuda de un pincel mojo un poco de cerveza y lo paso por la piel. Esto lo repetimos cada 20 minutos y cuando veamos que la piel está bien rustida.
Cuando el pollo este hecho, dejamos enfriar un poco para retirar la botella (ojo que quema) y hacemos una salsa con la patata, la cebolla y el jugo que ha soltado del pollo (túrmix) y servir.


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