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viernes, 8 de abril de 2016

CALAMARES CON SALSA AMERICANA

Facil y sencillo de preparar. Este plato se puede comer al momento o se puede comer al dia siguiente que estará más rico.


INGREDIENTES


  • 1 kg de calamares limpios
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 copita de coñac
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Estragón
  • ½  cucharada de harina

PREPARACION

Cogemos los calamares limpios y los cortamos bien en anillas o a trozos. Cortamos la cebolla  en brunoise (cuadraditos), el ajo lo picamos y la guindilla (si te gusta picante no quitaremos las semillas) la trocearemos.
El tomate quitaremos la piel y las semillas y lo trocearemos bien.
Cogemos una  sartén con un poco de aceite, salteamos los calamares y lo reservamos.
En una sartén a fuego medio ponemos aceite e incorporamos la cebolla y los ajos hasta que estén pochados, a continuación añadimos la guindilla y le damos unas vueltas. Una vez veamos que esta  lo meteremos en un vaso batidor y con la ayuda de la túrmix, añadimos el tomate y el estragón y lo trituraremos todo junto. Volveremos a meter la mezcla en la sartén al fuego y le añadiremos el azúcar (para quitar la acidez del tomate) y dejaremos que reduzca. (Se quite el agua del tomate) añadimos el coñac y dejaremos de nuevo a que el alcohol se evapore, añadimos el caldo de pescado y la harina (el caldo de pescado y la harina lo mezclo antes para que no se haga grumos). Lo dejamos unos minutos y echamos los calamares con el jugo que hayan soltado, le damos unas vueltas, sal-pimentamos y dejamos reducir un poco.

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