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viernes, 6 de enero de 2017

TARTA DE MEJILLONES

Una tarta salada rica y deliciosa, se puede comer bien en caliente o frio, a gusto de cada uno.


INGREDIENTES


  • 1 lamina de pasta brisa
  • 1 kilo de mejillones
  • 200 gramos de champiñones portobello
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal


PREPARACION
Cogemos  un molde de unos 22 cm y lo forramos con la pasta brisa.
Limpiamos los mejillones (quitamos los pelillos), los lavamos bien y los introducimos en una cacerola con poca agua a fuego vivo. Cuando comprobemos que están abiertos, los retiramos del fuego y quitaremos las cascaras y colaremos el jugo de los mejillones.
En una sartén, sofreímos la cebolla y el ajo picado. Cogemos los Portobello y los laminamos, agregamos a la sartén y los rehogamos. Añadimos la cucharada de harina y lo mezclamos hasta que la harina este tostada. Cogemos el medio vaso de vino blanco y lo echamos junto con el jugo de los mejillones. Lo cocemos durante unos 10 minutos y retiramos hasta que la mezcla este templada, entonces añadimos el huevo y el perejil picado.
Lo vertemos todo en el molde, agregamos los mejillones y lo metemos en el horno a 180ºC entre 40 a 50 minutos.
Lo podemos servir bien frio o caliente, a gusto de cada uno.



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