Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

viernes, 10 de febrero de 2017

BOLLOS PREÑAOS

Esta receta es tipica del principado de Asturias. Este bocado se suele acompañar con sidra.Buen provecho.


INGREDIENTES


  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 180 gramos de leche tibia
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 25 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 chorizo picante





PREPARACION
Deshacemos la levadura con la leche tibia.
Colocamos la harina en un bol, añadimos la mantequilla fundida, el huevo batido, la leche tibia con la levadura y amasamos todo durante unos 15 minutos.
Añadimos la cucharadita de sal y seguimos amasando hasta que veamos que la masa sea consistente.
Tapamos con un paño limpio y dejamos que doble su tamaño.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y la dividimos en partes iguales. Cogemos cada parte y la extendemos en nuestra palma de la mano, ponemos un trozo de chorizo en este caso picante (es a gusto de cada uno) y lo cubrimos. (como si fuera un bocadillo).
Bandeja de horno con papel y los ponemos separados (si no se pegan). Horno 180ºC durante 15 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario