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jueves, 23 de marzo de 2017

TAKOYAKIS

Esta receta es tipica de la gastronomia de Japon. Espero que os guste.


INGREDIENTES

Para preparar la masa

  • 16 gramos de Aceite de Oliva
  • 120 ml de agua
  • ½ pastilla caldo concentrado
  • 4 gramos de levadura seca
  • 2 pizcas de sal
  • 160 gramos de harina de fuerza
  • 40 gramos de harina normal
  • Repollo

Para la mezcla

  • 1 Pata de pulpo o salchichas.
  • Una cucharada de mahonesa

Para preparar la salsa si no tenemos salsa Bulldog

  • 2 cucharadas de Barbacoa
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de soja
  • ½ cucharada de salsa de ostras


PREPARACION

Lavamos y cortamos el repollo (trozos no muy grandes).
En un bol ponemos el agua y disolvemos la pastilla de caldo concentrado o bien en vez de eso añadimos caldo. Junto con el caldo añadimos el aceite y lo calentamos en el microondas unos 40 segundos.
Una  vez pasados los 40 segundos, mezclamos la levadura seca, la pizca de sal y las dos harinas y el repollo cortado. Mezclamos todo bien con ayuda de una varilla o mucho mejor, con las manos. Cuando veamos que la mezcla sea homogénea y no se pegue en los dedos, está preparada.
En una superficie con un poco de harina, para que no se pegue, aplastamos y cortamos en porciones no muy grandes.
Cortamos las patas del pulpo de un centímetro y medio de grosor.
Con ayuda de un poco de harina en las manos, cogemos una porción y haremos una bola.  Amasaremos la bola (haremos un circulo) y pondremos el pulpo en el centro y cerraremos con cuidado haciendo una bola.
Para la salsa mezclaremos todas las salsas para ponerlo encima del takoyaki.
En una sartén pondremos aceite que cubra la base de la sartén. A fuego fuerte y esperamos que este bien caliente el aceite, ponemos los takoyakis y bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se doren.