Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

jueves, 16 de marzo de 2017

TOSTONES

Tostones muy tipicos bien para acompañar algún plato o solo de aperitivo.


INGREDIENTES


  • 2 plátanos verdes
  • Sal
  • Aceite de girasol


PREPARACION

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas de unos 3 centímetros.
En un cazo con abundante aceite o freidora (si se dispone), el fuego no muy alto, freímos entre ocho y diez minutos para que se ablanden. (El aceite los tiene que cubrir por completo).
Cogemos una hoja de papel de horno y lo cortamos a tamaño folio. Cuando lo tengamos a tamaño folio lo doblamos por la mitad.  Ponemos una  rodaja de plátano en el papel y doblamos, aplastamos (con cuidado),  bien con la palma de la mano, el culo de un vaso, lata o lo que tengamos a mano en esos momentos. Comprobaremos que tiene un grosor entre 5 a 8 milímetros.  Repetiremos el mismo paso con las siguientes rodajas de plátano.
En un cuenco llenamos de agua y añadimos un poco de sal. Dejamos reposar los plátanos dentro del agua salada durante 30 segundos y volvemos a freírlos con el aceite bien caliente  unos tres minutos o hasta que veamos que estén dorados.
Espolvoreamos con sal a nuestro gusto.