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sábado, 15 de abril de 2017

BROLIFLOR Y CEBOLLA AL HORNO CON SALSA BLANCA

Un buen plato para comer, fácil y rápido de preparar. Espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 100 gramos de cogollos de coliflor
  • 100 gramos de cogollos de brócoli
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 6 cucharadas de caldo de verduras
  • 125 ml de leche
  • 85 gramos de queso cheddar rallado
  • Sal y pimienta negra
  • Pimentón


PREPARACION
Cogemos una cacerola grande, ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición. Metemos los cogollos de coliflor y los dejamos unos 12 minutos, retiramos y reservamos. Con la misma agua añadimos el brócoli y lo dejamos unos 12 minutos, retiramos y por último la cebolla (que antes hemos quitado la piel de fuera) y otra vez el mismo tiempo que las cocciones anteriores.
Dejamos escurrir.
En un cazo o sartén, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita, incorporamos la harina y dejamos que se tueste (sin llegar a quemar), añadimos el caldo vegetal y la leche y movemos de nuevo (con ayuda de una varilla). Lo llevaremos a ebullición y comprobamos que se va espesando y sin dejar de remover añadimos el queso. Salpimentamos a nuestro gusto.
En una fuente para horno, ponemos un poco de bechamel y encima añadimos la coliflor, el brócoli y la cebolla (que previamente hemos separado las hojas). Vertemos por encima la bechamel y espolvoreamos con queso.
Horno 180ºC unos 10 minutos o hasta que el queso este dorado y burbujee. Antes de servir espolvorearemos el Pimentón.