Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

martes, 9 de mayo de 2017

SALMON MARINADO CON PERLAS DE AJO-ACEITE

Un buen plato, rico y sencillo de preparar. Espero que os guste.


INGREDIENTES


  • Salmon fresco 480 gr.
  • Limas 2 Uds.
  • Pimienta rosa en grano 1 cucharada
  • Hojas de hierbabuena 8 hojas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 200 gr.

Para preparar las perlas de ajoaceite

  • Ajoaceite 50 gr.
  • Lecha 100 gr.
  • 3 Hebras de azafrán
  • Agar-Agar en polvo 2 gr.
  • 500 ml de aceite de girasol

Para el cremoso de aguacate

  • Aguacates 2 Uds.
  • ½ lima
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal


PREPARACION
En un bol ponemos el aceite de girasol a enfriar en la nevera durante 1 horas (para poder preparar las perlitas que acompañaran al salmón)
En un bol prepararemos la marinada (aceite de oliva virgen extra, el zumo y la corteza de la lima, las bolitas de pimienta rosa y las hojas de hierba buena). Cortamos el salmón en dados y lo introducimos en la marinada. Dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Mientras tanto prepararemos las perlas de ajo aceite. Para ello lo primero es mezclar (con ayuda de una varilla) y en un cazo, la leche con el ajo-aceite y el agar-agar. Después añadimos las hebras de azafrán y sal. Calentamos sin dejar de mover y probaremos el punto de sal. Colamos y reservamos.
Sacamos del frigorífico el bol del aceite que previamente hemos dejado enfriar. Rellenamos una jeringuilla con la crema de ajo aceite y vamos dejando caer gotas sobre el aceite frio. (Con ello se gelificaran en el trayecto desde la superficie hasta el fondo del recipiente).
Colamos las perlas con mucho cuidado y las conservamos en el frigorífico, en un recipiente y sin amontonar con un chorrito de aceite.
Ahora preparamos el cremoso de aguacate, para ello trituramos el aguacate que previamente hemos pelado y quitado el hueso, junto con el zumo de la lima, la sal y el aceite de oliva. Una vez nos haya quedado cremoso lo pondremos en una manga pastelera y cortaremos la punta (para que nos salga fina).
Para emplatar, cogemos papel de cocina y encima pondremos el salmón marinado, para poder quitar el exceso de aceite. Pondremos en un plato el taco de salmón, por encima de este las perlitas de ajoaceite y al lado del mismo la crema de aguacate.