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miércoles, 13 de diciembre de 2017

TONJIRU

El Tonjiru es una sopa de miso japonesa. Espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 200 gramos de panceta de cerdo
  • 100 gramos de nabo daikon
  • 100 gramos de zanahoria
  • 100 gramos de satoimo
  • 4 setas shitake
  • 1 puerro
  • 10 cm de alga kombu
  • 100 gramos de miso
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 litro de agua fría


PREPARACION
Lo primero preparamos un bol con agua fría.
Cogemos el Daikon, pelamos y cortamos en dados no muy grandes, reservamos en agua fría. A continuación pelamos y cortamos las zanahorias en dadito y la dejamos en el agua fría junto con el daikon. Seguimos el mismo proceso con el satoimo,  pelamos y cortamos en trozos de aproximadamente 1 cm de grosor y lo dejamos en el agua fría.
Cogemos las setas shitake y quitamos el tallo, troceamos y reservamos.  El puerro quitamos la parte verde (pero no la tiramos) cortamos en rodajas la parte blanca de puerro y reservamos.
La panceta de cerdo y quitamos la piel. Cortamos en tiras de unos 4 cm.
Con ayuda de un colador escurrimos las verduras.
Ponemos una olla sin aceite a fuego medio y ponemos la panceta, dejamos que se marque y una vez hecha retiramos y reservamos.
A continuación echamos las verduras que previamente hemos escurrido con el aceite de sésamo. Movemos bien  y añadimos las setas shitake. Salteamos y cuando veamos que el nabo esta transparente añadimos un litro de agua, el alga kombu y la parte verde del puerro. Hervimos a fuego lento. De vez en cuando des espumamos.
Cuando este a medio cocer la verdura añadimos la mitad de nuestro miso y movemos. Añadimos el puerro y la panceta que teníamos reservada, tapamos y dejamos cocer la verdura. Cuando este cocida añadiremos el resto del miso y retiramos la parte verde del puerro y el alga kombu . Retiramos del fuego y dejamos reposar.


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